Ngopi (Ngobrol Pintar) Siang

Suasana Ngobrol Pintar

Banjarmasin – Pada hari Sabtu, 23 Februari 2019 telah dilaksanakan LDKM (Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa) oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ilmu Komputer (HIMPIKOM) di Ruang 38  FKIP ULM Banjarmasin, dengan tema “Menciptakan Pemimpin Masa Depan yang Beretika, Kritis, dan Berkompeten” yang diikuti oleh mahasiswa angkatan 2018. Salah satu sesi acara tersebut adalah “Ngopi (Ngobrol Pintar)” yang disampaikan oleh Dr. Harja Santanapurba, M.Kom tentang “Critical Thinking”.

Pemateri Critical Thinking Oleh Dr. Harja Santanapurba, M.Kom

Kemudian, acara dilanjutkan dengan penerapan materi “Critical Thinking” di lingkungan kampus. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mahasiswa agar dapat berpikir kritis ketika menemui suatu permasalahan, dan bisa menyampaikan solusi dari permasalahan yang mereka dapat. Kegiatan ini berlangsung secara tertib dan menyenangkan.

Jelajah kampus

Penulis : Aziza Nasrina (15 Maret 2019)