Sosialisasi oleh BNN sebagai Upaya Pencegahan Penggunaan Narkoba di Kalangan Mahasiswa

Penyampaian Materi tentang Narkotika

Banjarbaru – Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan sosialisasi kepada seluruh mahasiswa Pendidikan Ilmu Komputer angkatan 2018, pada hari Sabtu tanggal 2 Maret 2019, sebagai bagian dari acara LDKM 2019 yang bertema “Menciptakan Pemimpin Masa Depan yang Beretika, Kritis, dan Berkompeten”. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ilmu Komputer (HIMPIKOM) bertempat di Aula Yonif 623, Sungai Ulin, Kota Banjarbaru.

M. Khairani Nor Pemateri Narkotika sedang memberikan kesempatan bertanya

M. Khairani Nor sebagai pemateri memaparkan materi tentang efek buruk narkoba serta pentingnya peranan mahasiswa untuk bersama-sama aktif memerangi ancaman bahaya narkoba. Para peserta sangat antusias dalam menyampaikan pertanyaan tentang materi yang dipaparkan oleh pemateri. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa Pendidikan Ilmu Komputer lebih waspada dan terhindar dari bahaya serta pengaruh buruk narkoba.

Penulis : Nara Augustin (15 Maret 2019)